• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Маковые коржики (рецепт)

Для выпечки маковых коржиков потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 стакан, мак - 1 стакан, сода - 1\2 чайной ложки.

Приготовление коржиков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, всё перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом или выемкой кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают при температуре 230-250 градусов до готовности.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...