• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Грибная икра

Для икры потребуется : 10-15 грамм сушёных грибов, 200-300 г шампиньонов, лук-шалот - 4 головки, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки красного вина, сок половины лимона, яйцо и зелень петрушки для украшения блюда. Приготовление икры Грибы замачиваем в воде на 30 минут. Шампиньоны режем на половинки, лук рубим на мелкие кусочки, давим чеснок. Всё соединяем и обжариваем до румяности на оливковом масле. Затем солим, добавляем сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим минут 5, затем добавляем сок половины лимона и 2 столовые ложки красного вина. Тушим далее, пока не выпарится вся жидкость.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Икра грибная (рецепт)

Закуска икра из грибов. Для закуски из грибов потребуется: 300 г разных грибов, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 сваренных вкрутую яйца, специи, зелень по вкусу. Грибная икра, приготовление: Свежие, отваренные с пряностями, или квашеные грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное яйцо, и всё слегка поджарить на растительном масле. Затем в грибной фарш влить яблочный уксус или сок граната, добавить специи, перемешать и охладить. Икру выложить в салатник, украсив зеленью. К закуске можно подать ветчину, копчёные и варёные колбасы, овощи.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Щи ленивые (рецепт)

Для щей "Ленивые" потребуется: 600 г свежей капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 л. воды, соль по вкусу. Приготовление ленивых щей: Заправка для щей : 2 ст. ложки муки развести тёплой водой, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны. Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в кастрюлю с обжаренным луком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Салат с персиками

Ингредиенты для салата добавляйте по вкусу. Персики в оригинале берутся свежими, но возможен вариант с консервированными. Особенно если салат планируется сделать сладким. Пекорино можно заменить на любой твёрдый сыр пикантного вкуса. Для салата потребуются: 1 персик, 2 не зелёных яблока, зелень петрушки и укропа, 1/2 стакана лесного ореха фундук, стебель сельдерея, лист красного салата Радиккио, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, оливковое масло (для заправки), немного сыра Пекорино Приготовление салата С персика снять кожуру (можно и оставить, на любителя), нарезать некрупными кубиками.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат дня (салаты)


Салат из моркови со смородиной (рецепт)

Салат из моркови. Для приготовления летнего салата потребуется: 1-2 свежие сочные морковки, 1/4 стакана смородины (свежей или замороженной), 1 пучок кинзы, 2 ст. ложки семян подсолнечника, сок 1 лимона, 1 ч. ложка поджаренных семян тмина, 1 ч. л. семян кунжута, оливковое масло и соль по вкусу. Салат из моркови приготовление Морковь очистить и нашинковать на тёрке. Смородину промыть, слегка подмять давилкой. Зелень кинзы промыть, подсушить и нарезать. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить, заправить семенами, соком лимона и оливковым маслом, перемешать. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из овощей (салаты)


Грибы с квашеной капустой (рецепт)

Для грибов с квашеной капустой потребуется: 200-250 г солёных грибов, 150-200 г рубленой квашенной капусты, 1 небольшая луковица, растительное масло (лучше подсолнечное), зелень и перец по вкусу. Салат из квашеной капусты с грибами: Грибы нарезать, смешать с квашенной капустой, шинкованным луком, зеленью, перцем. Заправить растительным маслом, перемешать. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат простой (салаты)


Страницы: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...