• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат из фасоли

Красная фасоль салат. Для салата потребуется: чашка отварной фасоли и немного жёлтого гороха, 1/3 чашки измельчённой белокочанной капусты, 1/2 луковицы красного лука, молотый тмин, листья красного салата (по желанию), перец халапеньо (чили), соль по вкусу Салат с фасолью приготовление: Фасоль и горох замочить на несколько часов и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Пока фасоль варится, нарезать белокачанную капусту, посолить, добавить уксуса и немного замариновать (с полчаса). Лук нарезать полукольцами. В глубоком салатнике соединяем фасоль, горох, маринованную белую капусту, нарезанный лук, и немного оливкового масла. Добавляем свежий молотый перец халапеньо, тмин, соль по вкусу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из овощей (салаты)


Салат из стеблей сельдерея (рецепт)

Стебель сельдерея. Салат витаминный. Для салата потребуется: 1/2 пучка свежих листьев одуванчика, горсть измельчённой зелени петрушки и эстрагона, 1/2 чашки нарезанной красной капусты, 1-2 стебля сельдерея, 1/4 стакана орехов (фундук или грецкие), 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу. Витаминный салат, приготовление: Стебли сельдерея обмыть, просушить и нарезать тонкими кружками. Листья одуванчика промыть, нарезать на небольшие полосочки, измельчить зелень петрушки. Овощи и зелёную массу сложить в миску, добавить специи, перемешать. Отдельно приготовить заправку. Заправка к салату Порезать крупными кусочками орехи, несколько штук оставить целиком (для украшения).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из зелени (салаты)


Щи из крапивы (рецепт)

Для щей из крапивы потребуется: 600-700 г молодой крапивы, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 л. воды, зелень, соль, сок лимона по вкусу. Щи приготовление: молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить её на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечёт, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Ботвинья русская (рецепт)

Ботвинья с зеленью. Для приготовления ботвиньи потребуется: 1 кг свежей красной рыбы (сёмга, форель или горбуша), 100-150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 4 свежих огурца, 100-150 г свежего лука, пучок укропа, 1 лимон, 1/2 литра хлебного кваса, 1/2 литра яблочного уксуса (разбавленного водой), соль, сахар, перец по вкусу Приготовление ботвиньи: Крупные куски рыбы сварить до готовности, (но не до разваривания), вынуть и остудить. Ботву свеклы и шпинат промыть, мелко измельчить и сложить в кастрюлю, где будет готовиться ботвинья. Лук и щавель мелко нарезать, хрен натереть на тёрке, огурцы измельчить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные супы (первые блюда)


Салат из редиса (рецепт)

Для салата из редиса потребуется: 200 г редиса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зелёного лука, листья салата, укроп, петрушка, соль, специи по вкусу. Салат с редисом. Простой рецепт Редис помыть, нарезать кружочками или половинками, смешать с мелко нашинкованным зелёным луком, солью, специями, уложить в салатник, полить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат простой (салаты)


Щи зелёные (рецепт)

Щи из шпината. Для зелёных щей потребуется: 400 г шпината, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 л. воды, зелень, соль, сок лимона по вкусу. Зелёные щи приготовление: Готовим шпинатное пюре. Для этого шпинат перебрать и промыть 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынимать зелень, чтобы песок не остался на листьях. Далее проварить шпинат в 2 литрах воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Страницы: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...