Вареники с рисом и мёдом (рецепт)
Вареники сладкие. Вареники с рисом, яблоками и изюмом.
Для вареников с рисом и мёдом потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 3 ст. ложки риса, 2 яблока, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка изюма, 2 почки гвоздики, 1 стакан воды, 1 свекла, соль по вкусу.
Для вареников с рисом и мёдом потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 3 ст. ложки риса, 2 яблока, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка изюма, 2 почки гвоздики, 1 стакан воды, 1 свекла, соль по вкусу.
Вареники с рисом, приготовление:
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края теста и придать изделиям форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Подают вареники с маслом, сметаной или вареньем. Фарш для вареников: яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить водой, добавить гвоздику и проварить смесь в течение 4-6 минут. В процеженный яблочный отвар добавить соль, засыпать промытый и замоченный рис, отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать отварной рис с мёдом, промытым изюмом, нарезанными кусочками яблоками, натёртой на крупной тёрке свеклой и перемешать.Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Вареники (вторые блюда)»