Вареники с картофелем (рецепт)
Вареники. Для вареников с картофелем потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для картофельного фарша: 7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.
Фарш картофельный. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде так, чтобы в конце варки оставался минимум воды. Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, маргарин, перец, горячее молоко; тщательно вымешать массу и охладить.
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для картофельного фарша: 7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.
Вареники приготовление:
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края теста и придать изделиям форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Подают вареники с маслом или сметаной.Фарш картофельный. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде так, чтобы в конце варки оставался минимум воды. Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, маргарин, перец, горячее молоко; тщательно вымешать массу и охладить.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Вареники (вторые блюда)»