Вареники с яблоками (рецепт)
Для вареников потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для яблочного фарша: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа.
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для яблочного фарша: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа.
Вареники с яблоками приготовление:
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края теста и придать изделиям форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Подают вареники с маслом, сметаной или вареньем. Приготовление яблочного фарша: яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину варить 4-6 минут. Отвар процедить, добавить в него корицу, сахар, лимонный сок, ломтики яблок, прогреть всё в течение 1-2 минут и охладить.Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Вареники (вторые блюда)»