• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Бисквитный торт лимонный (рецепт)

Для выпечки бисквитного лимонного торта потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 3\4 стакана, яйца - 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра. Приготовление торта: размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растёрты, всыпают муку и тщательно перемешивают её с растёртой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями, заполняя тестом на 3\4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Бисквит с миндалём (рецепт)

Для выпечки бисквита с миндалём потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, миндаль рубленый - 1\2 стакана, яйца - 7 штук, лимон, сахарная пудра - 2 столовые ложки. Приготовление бисквита: желтки, отделённые от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне веничком до температуры парного молока, после чего сбивают ещё раз на столе до увеличения в объёме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем постепенно всыпают муку и цедру с целого лимона. Всё тщательно перемешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалём.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Сметанник с маком (рецепт)

Для выпечки сметанника с маком потребуется: мука - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, мак - 1\2 стакана, желтки - 4 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, сахарная пудра - 2 столовые ложки, орехи рубленые - 1\2 стакана. Приготовление торта: желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу постепенно всыпают муку, смешанную с содой, и кладут промытый мак. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчёными сухарями. Поверхность разлитого теста можно посыпать мелко рубленными орехами. Выпекают сметанник при температуре 220-230 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Торт Клубника со сливками и зефиром (рецепт)

Для приготовления Вам потребуется: зефир, клубника свежая, сливки взбитые без сахара, любое красное густое варенье, орехи грецкие или смесь с миндалем, апельсин, тертый шоколад. Количество ингредиентов будет зависеть от размера торта. Приготовление. Зефир и апельсин нарезать поперек кружками. Клубнику вдоль на половинки, орехи измельчить до средней крупки. На красивое плоское блюдо укладываем слоями: кружки зефира, плотно один к одному, первый ряд нужно сделать 2-х слойным. Далее на зефир - варенье, сливки, орехи чуть-чуть, клубника. Слои повторять до тех пор пока высота торта вас не устроит. Последний, верхний слой сделать без клубники, заменив ее на кружки апельсина.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Шоколадный тортик с орехами (рецепт)

Потребуется: 200 г горького шоколада (60%), 200 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г муки, 50-80 г грецких орехов (можно заменить миндалем), пакетик ванили. Приготовление: На водяной бане или в кастрюльке на слабом огне растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру с ванильным порошком. Массу остудите. Отдельно миксером взбейте холодные яйца с щепоткой соли в пышную пену и вылейте в остуженную шоколадную массу. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой добавьте муку и орехи. В форму для выпечки вылить массу (она должна быть консистенции сметаны) и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Торт Весенний (рецепт)

Потребуется: 3 стакана тертой моркови, 3 стакана сахара (можно уменьшить) 3 стакана муки, 6 яиц, сода, масло сливочное 25 г Приготовление: Яйца взбить с сахаром, достаточно венчиком до единой массы, добавить морковь, соду, измельченные кусочки масла и муку. Смесь тщательно перемешать, разделить на несколько частей и выпечь нетолстые коржи. Можно всю смесь выложить на лист и выпечь единым кексом, который после разрезать поперек, и промазав кремом поделить на пирожные. Отдельно для крема взбейте 300 г сметаны и 300-400 г сахара. Готовые коржи промажьте сметанным сладким кремом и оставьте пропитаться на полчаса.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Страницы: 01 02 03 04 05


загрузка...