• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Бисквит с миндалём (рецепт)

Для выпечки бисквита с миндалём потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, миндаль рубленый - 1\2 стакана, яйца - 7 штук, лимон, сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Приготовление бисквита: желтки, отделённые от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне веничком до температуры парного молока, после чего сбивают ещё раз на столе до увеличения в объёме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем постепенно всыпают муку и цедру с целого лимона. Всё тщательно перемешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалём. Форму заполняют на 3\4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210-220 градусов в течение 30-35 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...