Сметанник с маком (рецепт)
Для выпечки сметанника с маком потребуется: мука - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, мак - 1\2 стакана, желтки - 4 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, сахарная пудра - 2 столовые ложки, орехи рубленые - 1\2 стакана.
Приготовление торта: желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу постепенно всыпают муку, смешанную с содой, и кладут промытый мак. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчёными сухарями. Поверхность разлитого теста можно посыпать мелко рубленными орехами.
Выпекают сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовый сметанник с маком посыпают сахарной пудрой.
Приготовление торта: желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу постепенно всыпают муку, смешанную с содой, и кладут промытый мак. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчёными сухарями. Поверхность разлитого теста можно посыпать мелко рубленными орехами.
Выпекают сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовый сметанник с маком посыпают сахарной пудрой.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Торты (выпечка)»