Шоколадный тортик с орехами (рецепт)
Потребуется:
200 г горького шоколада (60%), 200 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г муки, 50-80 г грецких орехов (можно заменить миндалем), пакетик ванили.
Приготовление:
На водяной бане или в кастрюльке на слабом огне растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру с ванильным порошком. Массу остудите.
Отдельно миксером взбейте холодные яйца с щепоткой соли в пышную пену и вылейте в остуженную шоколадную массу. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой добавьте муку и орехи.
В форму для выпечки вылить массу (она должна быть консистенции сметаны) и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Время выпечки ок.15-20 минут. Тортик получается с корочкой сверху и снизу, а внутри нежный и мягкий. Приятного аппетита!