• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь. Потребуется: 100 г салата Ромэн, 12 креветок, гренки чесночные 30-50 г, сыр Пармезан, соль и перец по вкусу.

Для гренок: 5 кусочков хлеба Чиабатта (см. выпечку Чиабатты), оливковое масло и долька чеснока.

Для соуса: 60 мл оливкового масла, зубчик чеснока, анчоусы 5 шт, каперсы 4 шт, 2 желтка, 1/2 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ч. л. сока лимона, 10 г сыра Пармезан, соль и перец по вкусу.

Салат Цезарь. Рецепт приготовления

Приготовление гренок. В оливковое масло добавляем измельчённый чеснок. Нарезаем хлеб Чиабатта на кубики размером 1,5-2 см (без корочки), смешиваем с оливково-чесночным маслом и ставим в духовку на запекание до золотистого цвета.

Делаем соус. В оливковое масло добавляем измельчённый мелко чеснок, нарезанные анчоусы и каперсы, горчицу, сок лимона и винный уксус, мелко натёртый сыр Пармезан, желтки. Смесь тщательно перемешать.

В отдельной миске довести воду до кипения, посолить, опустить в неё креветки, варить 2 минуты, вынуть и остудить.

На тарелку выложить разорванные листья салата Ромэн, сверху полить соусом. На соус разложить гренки с креветками, посыпать тёртым Пармезаном и можно подавать к столу. Перед употреблением салат Цезарь перемешать. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...