• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат Цезарь простой

Салат Цезарь. Для приготовления потребуется: курица, сухарики, орехи фундук (или другие по желанию), капуста Пекинская, или листья салата, майонез, соль. Ингредиенты берутся "на глазок" по своему вкусу.

Приготовление салата Цезарь:

Курицу отварить в подсоленной воде. Зелёный салат, или листья пекинской капусты промыть, обсушить. Орехи обжарить, немного измельчить (по желанию). Мясо курицы нарезать на мелкие кубики. Листья салата или капусты порвать на кусочки (или нарезать). Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
На широкую тарелку выложить 3-4 крупных листа салата или капусты, выложить поверх готовый салат. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь. Рецепты салата.
Для приготовления салата потребуется: 4 яйца, 1 кусок белого хлеба, 6 ломтиков (полосочек) бекона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки сока лимона, кочан салата зелёного, 50 г тёртого сыра Пармезан, лук зелёный (для отделки), ворчестерширский соус (его можно заменить на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в пропорциях один к одному).

Приготовление салата Цезарь

Отварить яйца в течении 5 минут, до крутости, затем промыть в холодной воде и очистить.
Бекон запечь на гриле (или сковороде) в течение 4-х минут с каждой стороны, нарезать маленькими кусочками. Хлеб подсушить в тостере и нарезать на кубики. Яйца порезать кубиками.

Приготовление заправки. Оливковое масло взбить с лимонным соком, добавить по вкусу вурчестерширский соус, приправить специями.

Листья зелёного салата нарвать руками и сложить в салатницу, посыпать половиной Пармезана. Выложить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, всё перемешать. Сверху Цезарь окропить заправкой, посыпать остатками сыра Пармезан и украсить измельчённым зеленым луком. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Салат Цезарь с цыплёнком и шампиньонами

Салат Цезарь. Для приготовления салата потребуется:
500 г отварного мяса цыплёнка, 400 г отварных шампиньонов, 50 г тертого сыра "Пармезан", 300 г помидоров черри, 300 г салата "Ромэн", 1/4 стакана лимонного сока, 2 зубка чеснока, любой лёгкий майонез и 1 ст. ложка анчоусной пасты (можно не ложить, по желанию).

Салат Цезарь, приготовление:

Делаем заправку. Соединить с майонезом сыр, лимонный сок, измельченный чеснок и анчоусную насту, всё тщательно перемешать.

Мясо отварного цыпленка нарезать полосками. Нарезать шампиньоны. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Салат разорвать руками на крупные кусочки. Ингредиенты соединить и перемешать, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой, разровнять.
Посуду с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб пропитался. Перед подачей на стол салат слегка перемешать и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...