Салат Цезарь. Классический рецепт
Для приготовления салата потребуется: сыр пармезан, гренки чесночные - 30 г, салат типа Ромэн - 100 г, соль и перец по вкусу.
Для гренок: оливковое масло, чеснок, хлеб Чиабатта 4-5 кусочков.
Для соуса: оливковое масло - 60 мл, анчоусы - 5 шт., каперсы по вкусу - 3-4 шт., желток 1-2 шт., сыр памезан - 10 г, сок лимона - 1,5 ч. л., винный уксус (белый) - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., чеснок - 1 зубок, соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса. В миску наливаем оливковое масло, добавляем в него измельченный мелко чеснок. Так же мелко нарезаем каперсы и анчоусы и добавляем в общую массу. Далее вмешать 1 ч. ложку французской или дижонской горчицы, влить 1 ч. ложку винного уксуса и пол чайной ложки сока лимона. Натираем сыр пармезан ок. 10 г, отделяем желтки от белков и добавляем в смесь. Всё это тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов.
На широкую плоскую тарелку раскладываем листья салата, порванные на крупные куски. Сверху листья поливаем соусом Цезарь. На соус выкладываем зажаренные гренки и посыпаем сверху тёртым пармезаном. Салат Цезарь готов. Можно подавать к столу. Перед употреблением Цезарь рекомендуется перемешать. Приятного аппетита!
Чиабатта хлеб приготовление
Для гренок: оливковое масло, чеснок, хлеб Чиабатта 4-5 кусочков.
Для соуса: оливковое масло - 60 мл, анчоусы - 5 шт., каперсы по вкусу - 3-4 шт., желток 1-2 шт., сыр памезан - 10 г, сок лимона - 1,5 ч. л., винный уксус (белый) - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., чеснок - 1 зубок, соль, перец по вкусу.
Салат Цезарь приготовление:
Приготовление гренок. Смешать чеснок с оливковым маслом. С хлеба Чиабатта срезать корочки, и нарезать на кубики размером 1,5 - 2 см. Хлебные кубики выложить на противень или сковороду, полить приготовленным маслом с чесноком и запечь в духовке до золотистого цвета.Приготовление соуса. В миску наливаем оливковое масло, добавляем в него измельченный мелко чеснок. Так же мелко нарезаем каперсы и анчоусы и добавляем в общую массу. Далее вмешать 1 ч. ложку французской или дижонской горчицы, влить 1 ч. ложку винного уксуса и пол чайной ложки сока лимона. Натираем сыр пармезан ок. 10 г, отделяем желтки от белков и добавляем в смесь. Всё это тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов.
На широкую плоскую тарелку раскладываем листья салата, порванные на крупные куски. Сверху листья поливаем соусом Цезарь. На соус выкладываем зажаренные гренки и посыпаем сверху тёртым пармезаном. Салат Цезарь готов. Можно подавать к столу. Перед употреблением Цезарь рекомендуется перемешать. Приятного аппетита!
Чиабатта хлеб приготовление
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат цезарь (салаты)»