Блины на дрожжах (рецепт)
Для выпечки блинов на дрожжах потребуется: мука - 5 стаканов, молоко - 5 стаканов, яйца - 3-4 штуки, сахар-песок - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г, жир - 200 г, шпик - 20 г (для смазки сковороды). Приготовление блинов: в двух стаканах тёплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто завязывают салфеткой и ставят в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растёртые яичные желтки, жир. Всё перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно тёплым молоком.
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Блины с яблоками (рецепт)
Потребуется: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г масла, 1 ст.л сахара, 5 яблок, соль по вкусу, сахарная пудра и мед Яичные желтки взболтать, добавить молоко, сахар, соль, растоплёное масло, и тщательно размешивая аккуратно всыпать муку. Хорошо перемешав, добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать до однородной массы. Яблочки нарезать очень тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Блины свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Страницы: 01 02