• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Вареники с картофелем (рецепт)

Вареники. Для вареников с картофелем потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для картофельного фарша: 7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу. Вареники приготовление: В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Вареники с вишней (рецепт)

Для вареников с вишней потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для начинки: вишня или черешня - 400-500 г, сахар по вкусу. Вареники приготовление: Замесить тесто. Для этого в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Тыква в сиропе (рецепт)

Тыква в сиропе. Блюда из тыквы. Для тыквы в сладком маринаде потребуется: 500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки уксуса, лимонная корочка или гвоздика. Тыква в маринаде приготовление: Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Свекла в сладком маринаде (рецепт)

Для свеклы в сладком маринаде потребуется: 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. Приготовление свеклы: небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Фаршированные огурцы (рецепт)

Закуски из огурцов. Огурцы фаршированные. Для фаршированных огурцов потребуется: 6 свежих огурцов, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа, веточка зелени. Приготовление закуски: огурцы разрезать вдоль и удалить сердцевину. Для фарша морковь натереть на крупной тёрке, смешать с кусочками плавленого сыра, добавить зелень укропа и сердцевину огурцов, затем всё тщательно перемешать. Фаршем наполнить огурцы, сверху полить майонезом и украсить веточкой зелени.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Икра из свеклы и баклажанов (рецепт)

Икра из баклажан. Для икры из свеклы и баклажанов потребуется: 3 свеклы, 2 баклажана, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Приготовление закуски: баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой тёрке сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, рубленые яйца и чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать её в виде батончика и посыпать зеленью петрушки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Страницы: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...