• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кисель клюквенный (рецепт)

Кисель из клюквы. Для клюквенного киселя потребуется: 1 стакан клюквы, 1 л. воды, 150 г сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала, корица, гвоздика по вкусу. Приготовление киселя: ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Отвар вскипятить, влить разведённый крахмал, довести до кипения и добавить отжатый сок. Клюквенный кисель хорошо подавать как отдельное блюдо или к кашам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Салат Майский

Салат. Потребуется: 500 г филе куриное, 300 г шампиньонов, 400 г зелёного консерв. горошка, сок 1/2 лимона, майонез, зелень укропа, растительное масло, соль по вкусу. Майский салат приготовление: Филе курицы отварить и нарезать кубиками. При варке мяса на салат опустите его в кипящую воду, добавив в неё морковь, луковицу. В таком случае мясо получается нежным и сочным. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле. В салатнике соединить филе, горошек, жареные шампиньоны, измельчённый укроп, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из курицы (салаты)


Салат Паутинка

Праздничный салат. Салат для гостей. Праздничное меню. Для салата потребуется (ингредиенты берутся произвольно): куриное отварное мясо, белки яиц, свежий огурец, тёртый сыр, помидоры, майонез. Праздничный салат приготовление: Огурец, белки яиц, куриное мясо порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке, помидоры - кубиками. Выкладывать продукты на блюдо слоями и промазывать майонезом. Чтобы снизить жирность, смешайте майонез пополам с нежирной сметаной. 1 слой - куриное мясо 2 слой - белки яиц 3 слой - огурец 4 слой - сыр 5 слой - помидоры Сверху салата нанести тонкую декоративную сетку из майонеза и посыпать сверху орешками (фисташки, кедровые).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из курицы (салаты)


Икра свекольная с сыром (рецепт)

Блюда из свеклы. Закуска из свеклы. Свекольный салат. Икра из свеклы. Для икры свекольной потребуется: 4 свеклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г плавленого сыра, соль, перец по вкусу. Икра приготовление: Очищенную свеклу, морковь, сельдерей залить залить холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, сварить их до мягкости, а затем охладить. Овощи протереть через сито вместе с плавленым сыром. В массу добавить мелко нарубленные репчатый лук и чеснок, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и украсить зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Салат с щавелем

Салат витаминный. Салат с зеленью. Для салата потребуется: капуста белокочанная и краснокочанная, огурец, яблочко, морковь, зелень лука, черемши и щавеля, растительное масло. Ингредиенты берутся на глазок, по вашему предпочтению. Салат с зеленью приготовление: Капусту нашинковать, посолить, перемять руками. Морковь свежую натереть на тёрке, огурец и яблочко порезать на тонкие брусочки. Зелень щавеля, лука и черемши порезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из зелени (салаты)


Пирог на кефире

Выпечка на кефире. Тесто на кефире. Для выпечки пирога потребуется: 1/2 литра кефира, 1/2 кг сахара, 1/2 кг муки, 1 пачка ванилина, 3-4 яйца, 1,5 пачки разрыхлителя теста Для крема : 300 г сметаны, 1/2 стак. сахара, 150 г сливочного масла, ягоды по желанию (клубника, малина, смородина) Выпечка на кефире Смешать яйца с сахаром, в муку ввести разрыхлитель и ванилин, соединить с яйцами. Влить, помешивая в тесто кефир и ягоды. Смесь тщательно размещать и вылить в смазанную и подготовленную форму. Выпекать пирог на кефире в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...