• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Вареники с картофелем (рецепт)

Вареники. Для вареников с картофелем потребуется:

для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;

для картофельного фарша: 7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.

Вареники приготовление:

В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края теста и придать изделиям форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Подают вареники с маслом или сметаной.

Фарш картофельный. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде так, чтобы в конце варки оставался минимум воды. Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, маргарин, перец, горячее молоко; тщательно вымешать массу и охладить.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...