• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас для окрошки

Квас на окрошку. Рецепт приготовления. Для кваса потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара Квас для окрошки рецепт: На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить, влить разведенные дрожжи, помешивая, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, хорошо закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте. Квас для окрошки готов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Ликёр Апельфе

Потребуется: 1 стак. сахара, кофе в зернах (не молоть) — 21 шт, 1 апельсин нарезанный с корочкой, 0,5 - водка любая. Ликер Апельфе приготовление: В баночку всыпать сахар, зёрна немолотого кофе, нарезанные кусочки апельсина и водку. Всё перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 21 день, иногда помешивая, чтобы растворить сахар. Через 21 день ликёр процедить и перелить по бутылкам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Ликёр (напитки)


Коктейль молочный

Для приготовления коктейля потребуется: 200 мл очень холодного (до льдинок) молока, сахар или сироп - 1 ч. ложка, растворимый кофе по вкусу. Коктейль рецепт приготовления: В мерный стакан налить молоко, добавить сахар и кофе, взбить миксером на высокой скорости до получения пышной объёмной пены. Коктейль готов. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Коктейль (напитки)


Квас хлебный

Квас дома. Квас приготовить. Рецепт кваса. 800 г ржаного хлеба порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить в духовке до румяной корочки. Сложить сухари в ведро, залить 7 литрами кипятка и настоять 4 часа. Настой процедить, добавить 20 г дрожжей, 350 г сахара и сок лимона. Настой выдержать 6 часов в тепле для брожения. Как только квас начал пениться, процедить его и разлить в бутылки из-под шампанского, наполняя на 5 см ниже верха горлышка. В каждую бутылку кинуть по 3 изюминки. Закрыть пробками, перевязав их шпагатом. Хранить квас в холоде в лежачем положении.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас домашний

500 г сухари ржаные, 40 г дрожжи, 50 г изюма, 200 г сахар, 5 листиков мяты свежей, 3 листика чёрной смородины, 4 литра воды. Квас домашний приготовление: Ломтики хлеба подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить их кипятком и настоять 3 часа. Настой процедить через марлю, добавить сахар, разведённые дрожжи, зелень листьев. Накрыть квас марлей и дать настояться в тепле 10 часов. Когда настой перебродил, его снова процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую по изюминке. Бутылки крепко закупорить и убрать в холодильник на трое суток. Квас готов. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Ликёр из черноплодной рябины

На 1 литр воды взять 1/2 кг сахара, 1,5 стакана черноплодной рябины и 90 листьев вишни или чёрной смородины. Всё содержимое варить минут 10, ягоды размять и процедить содержимое через сито или марлю. Добавить ванилин по вкусу, полчайной ложки лимонной кислоты, опять вскипятить, охладить и влить 0,5 литра водки. Готовый ликёр перелить в графин.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Ликёр (напитки)


Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...