• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Сельдь по-домашнему (рецепт)

Сельдь с горчицей. Закуски из сельди. Для сельди по-домашнему потребуется: сельдь 500 г, 30-50 г горчицы, 150 г раст. масла, 1 яйцо, зелень по вкусу. Закуска из сельди: Сельдь разделать на чистое филе и слегка отбить, придавая ей форму пласта. Пласты смазать с двух сторон горчицей, уложить в банку, залить растительным маслом и оставить на холоде. Перед подачей выложить на селёдочницу, предварительно свернув пласт в виде трубочки, украсить зеленью и яйцом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Клюква с мёдом

Морс из клюквы с мёдом. Потребуется : 1 стакан клюквы, 1,5 л. воды, 2-3 ст. ложки мёда. Рецепт морса из клюквы: Клюкву перебрать, хорошо промыть и перемять деревянной ступкой. В смесь добавить воды, вскипятить и настоять 1 час. Затем процедить, добавить мёд. Пить охлаждённым или в тёплом виде. Прекрасно утоляет жажду и лечит от простуды.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Морс (напитки)


Морс

Морс готовится из свежих ягод. Ягоды разминаются с добавлением в них воды, сахара, мёда, затем недолго варятся для сохранности витаминов. Морс обязательно процеживается. Пьют морс охлаждённым или горячим. Кисло-сладкие морсы отлично утоляют жажду в жаркое время года. К ним относятся: морс клюквенный, морс брусничный, морс смородиновый. Морс из клюквы Потребуется : вода 1,5 литра, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара. Приготовление морса из клюквы. Ягоду промыть, перебрать, размять деревянной ложкой, отжав сок. Получившиеся выжимки нужно отдельно залить водой и вскипятить. Отвар процедить, добавить к нему сок клюквы, сахар по вкусу. Пить как тёплым так и охлаждённым, по желанию.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Морс (напитки)


Баклажаны с сыром

Канапе. Баклажаны с сыром. Баклажанные канапе. Потребуется: 1 баклажан, 2 помидора, сыр моцарелла по вкусу, литья зеленого салата Канапе из баклажан: Баклажан порезать на кусочки и обжарить на гриле (или на сковороде). Посолить по вкусу. Жареные баклажаны прослаивать с сыром, листьями салата и кружками помидора. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Канапе (закуски)


Канапе из баклажан

Баклажаны с сыром. Канапе. Потребуется: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень укропа, помидоры для украшения, мука, соль, масло для жарки Канапе из баклажан приготовление Баклажаны нарезать на кружки, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть, просушить салфеткой, обвалять в подсоленной муке и обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета. Сыр размять вилкой, соединить с измельчённым чесноком и укропом, нанести на кружок баклажана, сверху накрыть другим кружком. Прослаивать можно с зелеными листьями салата, украшая сверху помидорами.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Канапе (закуски)


Винегрет с сельдью (рецепт)

Винегрет. Приготовление винегрета. Блюда из сельди. Для винегрета с сельдью потребуется: 1 сельдь, 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 солёных огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, уксус по вкусу, соль, листья зелёного салата. Приготовление винегрета: Сельдь намочить, отделить от костей и кожи, нарезать кусочками; картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать; всё перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, желтками яиц и дольками яблок. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...