• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Треска маринованная с чесноком (рецепт)

Маринование рыбы. Как замариновать рыбу. Для трески маринованной потребуется: рыба 1000 г, масло растительное 100 г, чеснок 50 г, столовый уксус 300 г, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, сахар по вкусу. Приготовление трески: Рыбу разделать на куски, обжарить на растительном масле, охладить. Затем рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 24 часа мариновать. Маринованную треску можно подать с отварным или жареным картофелем, овощами. Приготовление домашнего маринада : столовый уксус нагреть до кипения. В горячий уксус добавить растёртый с солью чеснок, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и охладить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Яйца из творога по-литовски (рецепт)

Яйца по-литовски. Закуска из творога и яиц. Для закуски из яиц потребуется: творог 500 г, густая сметана 1/2 стакана, сельдь 100 г, масло растительное или сливочное 70 г, тёртый сыр 1 стакан, майонез 1/2 стакана, зелень по вкусу. Яйца из творога приготовление: У сельди удаляют внутренности, промывают её и вымачивают. Затем снимают кожу и разделывают на филе, которое мелко рубят, смешивают со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом. Если масса получилась слишком мягкая, в неё добавляют немного тёртого сыра. Из полученной массы формируют (с помощью двух ложек) "яйца", выкладывают их на блюдо, посыпают тёртым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху поливают майонезом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из творога (вторые блюда)


Рулет с бананом

Блюда из бананов. Непечёные торты Для рулета потребуется : 300 г готового бисквита (купить или испечь), 1/3 банки варёной сгущёнки, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада. Рулет приготовление: Бисквит порезать на мелкие кусочки. Из сгущёнки и масла взбить крем. Крем перемешать с измельчённым бисквитом. Готовую массу выложить на плёнку и выравнить по форме в прямоугольник. По центру положить банан и свернуть массу в форме рулета. Шоколад растопить на водяной бане и полить ими поверхность рулета. Рулет убрать в холодильник на час. Вынуть и украсить киви, дольками мандарина и другими фруктами.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Вареники с клюквой (рецепт)

Вареники. Блюда из клюквы. Для вареников потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для фарша: 1,5 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Тесто для вареников, рецепт : в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Сельдь с яблоками (рецепт)

Для закуски из сельди потребуется: сельдь 500 г, хлеб пшеничный 100 г, лук репчатый 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 100 г, уксус 50 г. Для украшения - яйца 1 шт., помидоры 50 г, зелень и майонез по желанию. Закуска из сельди с яблоками Замочить в молоке хлеб. Обжарить на масле лук. Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Сельдь разделать на чистое филе, два-три раза пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом, жареным луком и кусочками очищенного яблока. Заправить уксусом и майонезом (по желанию), тщательно перемешать. Если сельдь тощая, можно добавить размягчённое сливочное масло.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Сельдь в сметанном соусе (рецепт)

Сельдь в сметане. Для сельди в сметанном соусе потребуется: сельдь 500 г, яблоки 100 г, лук репчатый 100 г, сметана 150 г, соль, сахар, лимонный сок по вкусу. Сельдь в соусе, рецепт: Вымоченную сельдь разделать на чистое филе и нарезать длинными полосками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Яблоки и лук смешать и заправить по вкусу сметаной, лимонным соком и солью. Сельдь уложить на селёдочницу и залить подготовленной смесью, украсить зеленью. Чтобы соус получился острее, в него добавляют 10-15 г горчицы. Вместо лимонного сока можно добавить уксус.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...