Вареники с клюквой (рецепт)
Вареники. Блюда из клюквы.
Для вареников потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 1,5 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Тесто для вареников, рецепт:
в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Начинка из клюквы. Промытую клюкву тщательно размять, добавить сахар, крахмал, ванилин, всё тщательно размешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Тесто для вареников раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края и придать вареникам форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Вареники с клюквой подавать с маслом, сметаной, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!
Для вареников потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 1,5 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Тесто для вареников, рецепт:
в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Начинка из клюквы. Промытую клюкву тщательно размять, добавить сахар, крахмал, ванилин, всё тщательно размешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Тесто для вареников раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края и придать вареникам форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Вареники с клюквой подавать с маслом, сметаной, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Вареники с рисом и мёдом (рецепт)
Вареники сладкие. Вареники с рисом, яблоками и изюмом.
Для вареников с рисом и мёдом потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 3 ст. ложки риса, 2 яблока, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка изюма, 2 почки гвоздики, 1 стакан воды, 1 свекла, соль по вкусу.
Для вареников с рисом и мёдом потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 3 ст. ложки риса, 2 яблока, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка изюма, 2 почки гвоздики, 1 стакан воды, 1 свекла, соль по вкусу.
Вареники с рисом, приготовление:
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края теста и придать изделиям форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Подают вареники с маслом, сметаной или вареньем. Фарш для вареников: яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожицу и сердцевину залить водой, добавить гвоздику и проварить смесь в течение 4-6 минут. В процеженный яблочный отвар добавить соль, засыпать промытый и замоченный рис, отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать отварной рис с мёдом, промытым изюмом, нарезанными кусочками яблоками, натёртой на крупной тёрке свеклой и перемешать.Поделится с друзьями и знакомыми:
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники.
Продукты для приготовления: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки масла сливочного, соль и сметана по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники и дождаться когда они всплывут. Шумовкой вынуть вареники и уложить на блюдо. Сверху полить сметаной или маслом. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки масла сливочного, соль и сметана по вкусу.
Ленивые вареники рецепт:
Творог тщательно растереть через сито, удаляя все комочки. Добавить в него яйца, растоплённое масло, сахар и соль. Добавить муку и хорошо вымешать. Из творожного теста раскатать простую колбаску, которую нарезать на небольшие кусочки-ромбики, это будут наши вареники.В кипящую подсоленную воду опустить вареники и дождаться когда они всплывут. Шумовкой вынуть вареники и уложить на блюдо. Сверху полить сметаной или маслом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03