• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Баклажаны печёные с творогом (рецепт)

Баклажаны запеченые. Блюда из баклажан. Для печёных баклажанов потребуется: 4 баклажана, 100 г творога, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея, соль, перец по вкусу. Закуска из баклажан: Баклажаны запечь в духовке в течение 20-25 минут, затем очистить с них кожицу, удалить плодоножки, мякоть измельчить. Смешать баклажаны с протёртым через сито творогом и обжаренным на растительном масле репчатым луком. По вкусу добавить соль, перец и посыпать зеленью сельдерея, петрушки, укропа, перемешать. Закуску можно подать отдельно в виде салата. Другой вариант - нанести на обжаренные дольки баклажан, или гренки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Лаваш с грибами

Рулет из лаваша Потребуется: 3 лаваша армянского, 300 г твёрдого сорта сыра, 2 луковицы, по пучку петрушки и укропа, 1 банка консервированных шампиньонов, 250 г лёгкого майонеза. Рулет из лаваша приготовление: Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Лист лаваша смазать майонезом, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Поверх положить второй лист лаваша, смазать майонезом и засыпать шампиньонами с луком, равномерно распределяя по всему листу. Сверху ложится последний третий лаваш, слегка смазывается майонезом и посыпается сыром. Далее все три слоя нужно свернуть в рулет, убрать в пакет и подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Кисель из сухофруктов (рецепт)

Для киселя потребуется: 1/2 кг сушёных груш (или яблок), 1 л. воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель приготовление: Промытые груши или яблоки залить водой, поставить для набухания и затем варить на медленном огне. Настой процедить. Довести объём при необходимости до 1 литра, подсластить сахаром, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведённый в охлаждённом отваре крахмал. При вливании крахмала кисель постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Ещё раз вскипятить и охладить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Пицца из слоёного теста

Приготовление пиццы. Пицца из слоёного теста. Готовое слоёное тесто раскатать по форме противня. Поверх разложить разные овощи по желанию - помидоры, тёртый картофель, зелень и колбасу с тёртым твёрдым сыром. Для заливки взбить 2 яйца с майонезом и залить поверх пиццы. Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пицца (рецепт дня)


Компот из ягод (рецепт)

Компот из вишен. Ягодный компот. Напитки домашние. Для компота из ягод потребуется: 1,5 стакана вишен или малины, либо 1 стакан красной смородины, 1 л. воды, 150 г сахара. Ягодный компот приготовление: Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге. Из сахара и воды сварить сироп и горячим залить ягоды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в холодное место на 3-4 часа. Компот можно приготовить из одного или нескольких видов ягод с добавлением фруктов, ревеня.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Кофе из ячменя (рецепт)

Для кофе из зёрен ячменя и моркови потребуется: 1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 1 л. воды, 50 г сахара. Кофе из ячменя приготовление: Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и высушить. Зёрна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушёной морковью и всё вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 чайные ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут. Готовый кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кофе (напитки)


Страницы: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...