• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Баклажаны с кефиром (рецепт)

Баклажаны жареные. Для закуски из баклажан потребуется: 4 баклажана, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, тёртый сыр по желанию.

Баклажаны закуска:

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, добавить соль, перец и оставить на 30 минут в прохладном месте. Просолённые баклажаны обжарить на растительном масле. На готовые кружки насыпать тёртый сыр, поверх сыра - зелень укропа или петрушки, и накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - баклажаны подавать к столу.
К закуске из баклажан подавать кефир, смешанный с толчёным чесноком. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Баклажаны печёные с творогом (рецепт)

Баклажаны запеченые. Блюда из баклажан. Для печёных баклажанов потребуется: 4 баклажана, 100 г творога, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея, соль, перец по вкусу.

Закуска из баклажан:

Баклажаны запечь в духовке в течение 20-25 минут, затем очистить с них кожицу, удалить плодоножки, мякоть измельчить. Смешать баклажаны с протёртым через сито творогом и обжаренным на растительном масле репчатым луком. По вкусу добавить соль, перец и посыпать зеленью сельдерея, петрушки, укропа, перемешать.

Закуску можно подать отдельно в виде салата. Другой вариант - нанести на обжаренные дольки баклажан, или гренки. С этой начинкой делают баклажанные рулетики, нанося её на тонкие полосочки баклажан и сворачивая. Вариантов много, выбирайте и пробуйте. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Лаваш с грибами

Рулет из лаваша
Потребуется: 3 лаваша армянского, 300 г твёрдого сорта сыра, 2 луковицы, по пучку петрушки и укропа, 1 банка консервированных шампиньонов, 250 г лёгкого майонеза.

Рулет из лаваша приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Лист лаваша смазать майонезом, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Поверх положить второй лист лаваша, смазать майонезом и засыпать шампиньонами с луком, равномерно распределяя по всему листу. Сверху ложится последний третий лаваш, слегка смазывается майонезом и посыпается сыром.
Далее все три слоя нужно свернуть в рулет, убрать в пакет и подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки. Рулет подавать нарезанным на кусочки. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04 05


загрузка...