Свекла в сладком маринаде (рецепт)
Для свеклы в сладком маринаде потребуется: 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.
Приготовление свеклы: небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Фаршированные огурцы (рецепт)
Закуски из огурцов. Огурцы фаршированные.
Для фаршированных огурцов потребуется: 6 свежих огурцов, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа, веточка зелени. Приготовление закуски: огурцы разрезать вдоль и удалить сердцевину. Для фарша морковь натереть на крупной тёрке, смешать с кусочками плавленого сыра, добавить зелень укропа и сердцевину огурцов, затем всё тщательно перемешать. Фаршем наполнить огурцы, сверху полить майонезом и украсить веточкой зелени.
Для фаршированных огурцов потребуется: 6 свежих огурцов, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа, веточка зелени. Приготовление закуски: огурцы разрезать вдоль и удалить сердцевину. Для фарша морковь натереть на крупной тёрке, смешать с кусочками плавленого сыра, добавить зелень укропа и сердцевину огурцов, затем всё тщательно перемешать. Фаршем наполнить огурцы, сверху полить майонезом и украсить веточкой зелени.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Икра из свеклы и баклажанов (рецепт)
Икра из баклажан. Для икры из свеклы и баклажанов потребуется: 3 свеклы, 2 баклажана, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление закуски: баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой тёрке сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, рубленые яйца и чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать её в виде батончика и посыпать зеленью петрушки.