Карп жареный (рецепт)
Для жарки карпа потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, масло растительное или топлёное - 150 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление блюда: порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или филе без кожи и костей посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топлёным маслом. В кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.
Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Карась по-домашнему (карась в сметане, рецепт)
Для карася по-домашнему (карася в сметане) потребуется: карась мелкий - 1 кг, сметана - 300 г, лук репчатый - 150 г, маргарин или масло сливочное - 100 г, соль и специи по вкусу.
Приготовление блюда: обработанных карасей на 30-40 минут положить в молоко, посоленное по вкусу. Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности. Подать с отварным картофелем и зеленью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Сельдь жареная по-датски (рецепт)
Для жареной сельди по-датски потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, шпик - 50 г, сухари белые - 150 г, яйца - 1 шт., уксус, соль, горчица по вкусу.
Приготовление блюда: свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.