Сельдь жареная по-датски (рецепт)
Для жареной сельди по-датски потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, шпик - 50 г, сухари белые - 150 г, яйца - 1 шт., уксус, соль, горчица по вкусу.
Приготовление блюда: свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Рыба жареная (рыбные блюда)»