Тортильяс
Вегетарианские рецепты. Лепешки из пророщенной пшеницы. Блюда их пшеницы. Пророщенная пшеница приготовление.
На ночь промойте стакан пшеницы и залейте водой так, чтобы она только покрыла зёрна и накройте сверху полотенцем. За ночь ростки проклюнутся, промойте пшеницу.
Для приготовления лепёшек Тортильяс потребуется:
1 стакан пророщенных зёрен пшеницы
1 головка репчатого лука
1 и 1/4 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
Чеснок пропустить через давилку. Добавить 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и 1 и 1/4 стакана муки.
Замесить тесто, тщательно вымешивая и дать ему постоять 2 часа, накрыв сверху мокрым полотенцем. Затем тесто разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепёшки, которые выпекать не более 1 минуты с каждой стороны на сухой разогретой сковороде, не пересушивая. Готовые лепёшки смазать растительным маслом с каждой стороны.
Подавать лепёшки из пшеницы можно с любой зеленью и овощами. Если не сильно просушивать лепёшки на сковороде, то они будут более мягкими, и в них можно заворачивать помидоры, зелень салата, уроп, творог, сыр и т. п.
На ночь промойте стакан пшеницы и залейте водой так, чтобы она только покрыла зёрна и накройте сверху полотенцем. За ночь ростки проклюнутся, промойте пшеницу.
Для приготовления лепёшек Тортильяс потребуется:
1 стакан пророщенных зёрен пшеницы
1 головка репчатого лука
1 и 1/4 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
Чеснок пропустить через давилку. Добавить 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и 1 и 1/4 стакана муки.
Замесить тесто, тщательно вымешивая и дать ему постоять 2 часа, накрыв сверху мокрым полотенцем. Затем тесто разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепёшки, которые выпекать не более 1 минуты с каждой стороны на сухой разогретой сковороде, не пересушивая. Готовые лепёшки смазать растительным маслом с каждой стороны.
Подавать лепёшки из пшеницы можно с любой зеленью и овощами. Если не сильно просушивать лепёшки на сковороде, то они будут более мягкими, и в них можно заворачивать помидоры, зелень салата, уроп, творог, сыр и т. п.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Хлеб (выпечка)»