Пита - домашний хлеб (рецепт)
Для выпечки домашнего хлеба - питы - потребуется: 300 мл тёплой воды, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл оливкового масла, 500 г муки первого сорта, 40 г отрубей. Приготовление питы: в воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и муку. Замесить тесто. Готовому тесту дать постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Затем поделить его на части или небольшие кусочки (размером примерно с некрупное яблоко). Каждый кусочек скатать в шарик. Далее шарик приплюснуть и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Готовую лепёшку переложить на 5 минут на х\б полотенце.
Подробнее о рецептеРецепты: Хлеб (выпечка)
Страницы: 01 02