Пасха Царская (рецепт)
Потребуется: 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г хорошей свежей сметаны, 300 г сахара, ванилин, 50 г миндальных орехов, 50-80 г изюма, цукаты, лимонная цедра
Приготовление: Творог протереть через сито, соединить с маслом, сметаной и сырыми яйцами. Поместить емкость на средний огонь и часто перемешивать. Как только масса начнет доходить до кипения, появятся первые пузырьки, быстро снять с плиты и поместить на лед или в холдную воду.
В это время творог нужно постоянно мешать, пока не остынет. Затем добавить сахар, ваниль, изюм, цедру, цукаты, все перемешать и поместить в форму. Сверху положить пресс, в виде пакета молока или баночки с водой. Спустя время, пасху вынуть из формы и украсить по желанию. Можно полить ее растопленным горячим шоколадом. Приятного аппетита!