Пасха шоколадная (рецепт)

Потребуется: 1 кг свежего творога, 100 г шоколада, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, стакан сметаны, полстакана цукатов
Приготовление: Предварительно подготовьте творог (как в рецепте с Ванильной пасхой). Отдельно натрите на мелкой терке шоколад и добавьте в него сахарную пудру.
Творог протрите через решето, или пропустите через мясорубку. Смешайте со сметаной и сливочным маслом, добавьте цукаты и натертый шоколад с пудрой. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы она приобрела равномерный шоколадный оттенок.
Шоколадный творог переложите в форму, застланную кисеей или тонкой марлей, сильно прижмите, положив сверху гнет, и поместите в холодильник на сутки. Подавайте на праздник Пасхи вынутым из формы и украшенным сухофруктами.