Пасха Царская (рецепт)
Потребуется: 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г хорошей свежей сметаны, 300 г сахара, ванилин, 50 г миндальных орехов, 50-80 г изюма, цукаты, лимонная цедра
Приготовление: Творог протереть через сито, соединить с маслом, сметаной и сырыми яйцами. Поместить емкость на средний огонь и часто перемешивать. Как только масса начнет доходить до кипения, появятся первые пузырьки, быстро снять с плиты и поместить на лед или в холдную воду.
В это время творог нужно постоянно мешать, пока не остынет. Затем добавить сахар, ваниль, изюм, цедру, цукаты, все перемешать и поместить в форму. Сверху положить пресс, в виде пакета молока или баночки с водой. Спустя время, пасху вынуть из формы и украсить по желанию. Можно полить ее растопленным горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пасха на желтках (рецепт)
Потребуется: 600 г творога, 200 г сливочного масла, 7 желтков от вареных яиц, 300 г сливок 30%, 150 г сахарной пудры, ванилин
Приготовление: творог, сливочное масло и желтки перетереть через сито. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и вмешать их в творожную массу. Готовую смесь уложить в пасочницу под гнет на 10-12 часов.
PS. В эту пасху можно добавить по желанию молотые орехи и заранее замоченный белый и черный изюм. Она получается очень нежной, поэтому цукаты нежелательны.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пасха традиционная (рецепт)
Потребуется: 1 кг творога 10 - 20 % жирности, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г мелкого сахара, 400 мл 20% сливок, по 100 г изюма, орехов, цукатов
Приготовление: творог протереть через сито, добавить размягченное масло. Порубить мелко орехи, нарезать цукаты, промыть и подсушить изюм, соединить с творогом.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сливки и поставить нагревать на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снять и дать остыть.
Соединить яичную массу с творожной, тщательно перемешав. В форму проложенную марлей выложить как можно плотнее творог, сверху накрыть грузом, поставить в тарелочку, куда будет стекать лишняя сыворотка, и убрать в холодильник на 10 часов.
По готовности, форму перевернуть, пасху вынуть на красивое блюдо, украсить по желанию, цухатами, орехами, изюмом...