Уха из карпа
Уха рецепт из карпа
Для ухи потребуется:
В бульон опустить куски обжаренного карпа, довести до кипения и заправить отварными яйцами. Подавать уху с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Для ухи потребуется:
- Карп - 1 кг
- Яйцо - 2 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Уха рецепт приготовления:
Карпа очистить, разделать, отделить от костей. Голову, хвост и плавники отварить в 1,5 литрах воды вместе с луком и специями в течение получаса. Готовый бульон процедить. Отделённое филе карпа порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.В бульон опустить куски обжаренного карпа, довести до кипения и заправить отварными яйцами. Подавать уху с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Уха из щуки
Уха щучья
Для ухи потребуется:
Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Янтарная щучья уха традиционно на Руси подаётся с чёрным хлебом или пирогами начинёнными рисом, яйцом, рыбой, луком. Приятного аппетита!
Для ухи потребуется:
- Щука - 800 г
- Яйцо - 3 шт
- Корень петрушки
- Лук репчатый - 1 головка
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец по вкусу
Уха рецепт приготовления:
Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи.Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Янтарная щучья уха традиционно на Руси подаётся с чёрным хлебом или пирогами начинёнными рисом, яйцом, рыбой, луком. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Уха рыбацкая
Уха
Для ухи потребуется:
В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Для ухи потребуется:
- Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г
- Судак, щука, налим - 250 г
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Корень петрушки, зелень петрушки и укропа
- перец горошком, соль
Уха рецепт приготовления:
Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02