Мороженое с карамелью
Мороженое карамельное. Рецепт приготовления.
Для мороженого потребуется: 1 литр сливок (35%), 200 мл сливок (35%), 270 г ванильного сахара (или обычного), 8 яиц
Приготовить карамель. Для этого на сковороду всыпать 120 г ванильного сахара и 50 г воды, довести до закипания и варить до почернения карамели (должен пойти дым). Быстро снять с огня и влить в отставленную смесь из сливок дымящую карамель, постоянно перемешивая. У смеси появится характерный карамельный запах и изменится цвет на кремовый. Смесь для мороженого готова. Осталось разлить её по формочкам или в большой единый контейнер и поставить замораживаться в морозильник. Приятного аппетита!
Для мороженого потребуется: 1 литр сливок (35%), 200 мл сливок (35%), 270 г ванильного сахара (или обычного), 8 яиц
Приготовление карамельного мороженого
1 литр сливок поставить в кастрюле на огонь до закипания (появления шапочки), затем снять и отставить для остывания. Тем временем отделив желтки от белков (8 шт.) начинать их взбивание венчиком или миксером, добавляя постепенно в смесь 150 г ванильного сахара, затем влить 200 мл сливок. Во взбитую смесь влить 1 литр слегка остуженных сливок (чтоб не заварить желтки) и быстро продолжать взбивание. Затем перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивая. Доведя смесь до закипания снять с огня и оставить.Приготовить карамель. Для этого на сковороду всыпать 120 г ванильного сахара и 50 г воды, довести до закипания и варить до почернения карамели (должен пойти дым). Быстро снять с огня и влить в отставленную смесь из сливок дымящую карамель, постоянно перемешивая. У смеси появится характерный карамельный запах и изменится цвет на кремовый. Смесь для мороженого готова. Осталось разлить её по формочкам или в большой единый контейнер и поставить замораживаться в морозильник. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Шоколадное (мороженое)»