Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
3 желтка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 150 г сливок (лучше 35%), 200 г чёрного шоколада и 300 г молока.
Полученный жидкий крем процедить через сито в глубокую кастрюльку и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Затем влить в массу растоплённый шоколад и сливки, тщательно перемешать.
Разлить полученный крем по формам и заморозить. Приятного аппетита!
3 желтка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 150 г сливок (лучше 35%), 200 г чёрного шоколада и 300 г молока.
Шоколадное мороженое приготовление
Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко нагреть почти до кипения и тоненькой струйкой влить в желтковую массу, постоянно перемешивая.Полученный жидкий крем процедить через сито в глубокую кастрюльку и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Затем влить в массу растоплённый шоколад и сливки, тщательно перемешать.
Разлить полученный крем по формам и заморозить. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Шоколадное (мороженое)»