Драники
Драники картофельные. Драники домашние. Простой рецепт драников. Как приготовить драники.
Для драников потребуется: 5-6 картофелин среднего размера, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Количество муки нужно определить по крахмалистости картофеля, если больше введёте, то драники получатся очень крепкими и плотными. Если меньше - нежнее, но могут распадаться. Проще спечь один на пробу, если хорошо переворачивается и нежный на вкус, то всё в порядке.
На разогретую сковороду влить растительное масло и ложкой выкладывать картофельный фарш, формируя драники. Жарить на одной стороне. затем перевернуть и на другой, при этом закрывая крышкой, чтобы хорошо пропекались. Можно просто обжарить драники на сковороде, а затем прогреть в духовке до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Для драников потребуется: 5-6 картофелин среднего размера, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Драники приготовление:
Картофель тщательно промыть, очистить (можно и с кожурой), натереть на крупной или мелкой тёрке (по желанию), отжать тщательно руками сок. Отделить желтки от белков. В отжатый картофель вмешать желтки, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Отдельно вилкой взбить белки (слегка, лишь бы перемешались) и аккуратно ввести в картофельный фарш.Количество муки нужно определить по крахмалистости картофеля, если больше введёте, то драники получатся очень крепкими и плотными. Если меньше - нежнее, но могут распадаться. Проще спечь один на пробу, если хорошо переворачивается и нежный на вкус, то всё в порядке.
На разогретую сковороду влить растительное масло и ложкой выкладывать картофельный фарш, формируя драники. Жарить на одной стороне. затем перевернуть и на другой, при этом закрывая крышкой, чтобы хорошо пропекались. Можно просто обжарить драники на сковороде, а затем прогреть в духовке до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Картофель отварной в сметанном соусе (рецепт)
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель соединить с горячим натуральным сметанным соусом или сметанным соусом с мукой, осторожно перемешать и довести до кипения.
При подаче полить картофель маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
- 1 - 1.3 кг картофеля
- 400 - 500 грамм сметанного соуса
- 2 -3 ст. ложки сливочного масла
- зелень
Поделится с друзьями и знакомыми:
Драники с творогом (рецепт)
Потребуется: 1 кг картофеля, 0,5 кг творога, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 яйца, 1/4 чайной ложки соды питьевой, растительное масло для жарки, сметана и соль по вкусу.
Приготовление. Очищенный сырой картофель натереть на турке и отжать. Смешать с творогом, добавить муку, отдельно несильно взбитые яйца, питьевую соду, соль и хорошо вымешать. Из готовой смеси формовать лепешки, или брать просто ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое масло для обжарки с обеих сторон. Довести до готовности драники можно в жарочном шкафу, или на сковороде, прикрыв крышкой. Подавать со сметаной.
Приготовление. Очищенный сырой картофель натереть на турке и отжать. Смешать с творогом, добавить муку, отдельно несильно взбитые яйца, питьевую соду, соль и хорошо вымешать. Из готовой смеси формовать лепешки, или брать просто ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое масло для обжарки с обеих сторон. Довести до готовности драники можно в жарочном шкафу, или на сковороде, прикрыв крышкой. Подавать со сметаной.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02