• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Драники с творогом (рецепт)

Потребуется: 1 кг картофеля, 0,5 кг творога, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 яйца, 1/4 чайной ложки соды питьевой, растительное масло для жарки, сметана и соль по вкусу.

Приготовление. Очищенный сырой картофель натереть на турке и отжать. Смешать с творогом, добавить муку, отдельно несильно взбитые яйца, питьевую соду, соль и хорошо вымешать. Из готовой смеси формовать лепешки, или брать просто ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое масло для обжарки с обеих сторон. Довести до готовности драники можно в жарочном шкафу, или на сковороде, прикрыв крышкой. Подавать со сметаной.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...