Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски рецепт
Потребуется: 4-5 средних баклажан (на 1 кг), 2 луковицы, 1 красный крупный сладкий перец, 1 стручок острого перца, 5-7 зубков чеснока, небольшой пучок зелёного укропа, 2 ч. л. уксусной 70% эссенции (для маринования), растительное масло.
Отваренные баклажаны вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Затем нарезать крупными кубиками и уложить в отдельную посуду. К баклажанам добавить болгарский перец с луком, измельчённый острый перец с укропом, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 4-5 ложек растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем. Готовым баклажанам нужно дать настояться около часа для маринования. Затем выложить в салатник и подать к картофелю, любым мясным блюдам, или как отдельную острую закуску. Приятного аппетита!
Потребуется: 4-5 средних баклажан (на 1 кг), 2 луковицы, 1 красный крупный сладкий перец, 1 стручок острого перца, 5-7 зубков чеснока, небольшой пучок зелёного укропа, 2 ч. л. уксусной 70% эссенции (для маринования), растительное масло.
Закуска из баклажан приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Нарезать 1 стручок острого перца мелко нарезать вместе с семенами, добавить измельчённой зелени укропа, 5-7 зубчиков измельченного чеснока. Болгарский красный сладкий перец нарезать полукольцами, добавить к нему луковицу нарезанную.Отваренные баклажаны вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Затем нарезать крупными кубиками и уложить в отдельную посуду. К баклажанам добавить болгарский перец с луком, измельчённый острый перец с укропом, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 4-5 ложек растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем. Готовым баклажанам нужно дать настояться около часа для маринования. Затем выложить в салатник и подать к картофелю, любым мясным блюдам, или как отдельную острую закуску. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из баклажан (вторые блюда)»