• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Бисквитный земляничный торт (рецепт)

Для выпечки бисквитного земляничного торта потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 10 штук; для начинки - земляника свежая - 3 стакана, сахар - 1\2 стакана, желатин - 15 г или 1 столовая ложка. Приготовление торта: бисквитным тестом заполняют на 3\4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200-220 градусов до готовности, затем охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Их укладывают друг на друга, переслаивая заранее приготовленным земляничным пюре, при этом легонько прижимают. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Сухарики с корцией (рецепт)

Для выпечки сухариков с корицей потребуется: мука - 1,5 стакана, сметана 1\2 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, яйца - 3штуки, масло сливочное - 2 столовые ложки, сода - 1\2 чайной ложки, корица - 2 чайные ложки. Приготовление сухариков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20-30 минут, потом скатывают в батоны толщиной 3 см, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист. Выпекают сухарики при температуре 170-180 градусов до подрумянивания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Бисквитное тесто - приготовление

Бисквитное тесто делается из муки, яиц и сахара. Для приготовления такого теста яичные белки, отделённые от желтков, взбивают венчиком или миксером в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения их первоначального объёма в 2,5-3 раза. В растёртые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно всё растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью, вследствие большого количества пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Тесто (выпечка)


Песочное пирожное с повидлом (рецепт)

Для выпечки песочного пирожного с повидлом потребуется: мука - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, соль - 1\4 чайной ложки, желтки - 3 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, повидло - 1 стакан. Приготовление пирожного: из песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепёшки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепёшки при температуре 250-260 градусов. У испечённых и охлаждённых лепёшек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожное (выпечка)


Песочный пирог с орехами (рецепт)

Для выпечки песочного пирога с орехами потребуется: мука - 1,5 стакана, масло сливочное - 100 г, сахар-песок - 1\2 стакана, желкти - 3 штуки, сода - 1\4 чайные ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка; для отделки: ядра ореховые - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, белки - 3 штуки. Приготовление пирога: смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с мукой и замешивают тесто, которое выносят на 10-15 минут на холод. Охлаждённое тесто раскатывают в круглую лепёшку и укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Песочный фруктовый пирог (рецепт)

Для выпечки песочного фруктового пирога потребуется: мука - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, соль - 1\4 чайные ложки, желтки - 3 штуки, вода - 1\2 стакана, желе, консервированные плоды или ягоды - 1 стакан. Приготовление пирога: песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, обрезают круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпанную мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог до бортиков укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и заливают сверху охлаждённым желе.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Страницы: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...