Песочное пирожное с повидлом (рецепт)
Для выпечки песочного пирожного с повидлом потребуется: мука - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, соль - 1\4 чайной ложки, желтки - 3 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, повидло - 1 стакан.
Приготовление пирожного: из песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепёшки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепёшки при температуре 250-260 градусов. У испечённых и охлаждённых лепёшек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно. Верхнюю лепёшку также можно покрыть глазурью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пирожное (выпечка)»