• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Бисквитное тесто - приготовление

Бисквитное тесто делается из муки, яиц и сахара. Для приготовления такого теста яичные белки, отделённые от желтков, взбивают венчиком или миксером в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения их первоначального объёма в 2,5-3 раза. В растёртые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно всё растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.
Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью, вследствие большого количества пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...