Кекс без сахара
Кекс простой. Кекс не сладкий. Для кекса потребуется: 1 ст. муки, 3 яйца, 200 г майонеза, 300 г ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Кексы выпечка Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с майонезом, посолить, поперчить и ввести в муку. Добавить измельчённую ветчину, тёртый сыр, измельчённый лук (лук можно не ложить). Готовым тестом наполовину наполнять формочки для кекса и выпекать.
Подробнее о рецептеРецепты: Кексы (выпечка)
Баклажаны с кефиром (рецепт)
Баклажаны жареные. Для закуски из баклажан потребуется: 4 баклажана, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, тёртый сыр по желанию. Баклажаны закуска: Очищенные баклажаны нарезать кружочками, добавить соль, перец и оставить на 30 минут в прохладном месте. Просолённые баклажаны обжарить на растительном масле. На готовые кружки насыпать тёртый сыр, поверх сыра - зелень укропа или петрушки, и накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - баклажаны подавать к столу. К закуске из баклажан подавать кефир, смешанный с толчёным чесноком. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Оригинальные (закуски)
Кисель свекольный (рецепт)
Кисель из свеклы. Для свекольного киселя потребуется: 1 стакан свекольного сока, 3 стакана воды, 100 г сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Приготовление напитка: из сырой свеклы, натёртой на мелкой тёрке, отжать сок. Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведённый в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Затем влить лимонный сок. При варке густого киселя на 1 л. воды надо брать 4 ложки крахмала. При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.
Подробнее о рецептеРецепты: Компот, кисель (напитки)
Компот из сухофруктов (рецепт)
Домашний компот. Для компота из сухофруктов потребуется: 300 г сухофруктов (яблок, груш, слив, вишен, изюма и т.д.), 1,5 л. воды, 100 г сахара, 2 гвоздики, немного корицы. Сухофрукты компот приготовление: Сухофрукты промыть в тёплой воде, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Компот подавать холодным.
Подробнее о рецептеРецепты: Компот, кисель (напитки)
Пицца с моцареллой
Для пиццы потребуется: для теста - 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 стак. тёплой воды, 3/4 кружки муки, 4 стол. ложки масла оливкового, соль и сахар по вкусу. для начинки - 250 г твёрдого сыра, 3-4 помидора, 1 стакан сметаны, 3 дольки чеснока, немного натёртой моцареллы, листья базилика и орегано по вкусу. Приготовление пиццы: Взять половину от муки, добавить дрожжи, сахар, соль. Завести опару и оставить на 10 минут в тепле. Как поднимется добавить оливковое масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить его для расстойки на 45 минут. Как только увеличится вдвое начать раскатывать скалкой по форме противня или круглой формы.
Подробнее о рецептеРецепты: Пицца (рецепт дня)
Кофе из желудей (рецепт)
Для кофе из желудей потребуется: 1/2 кг желудей, 1 л. воды, мёд, сахар по вкусу. Приготовление напитка: жёлуди высушить, вылущить и, залив водой, вскипятить 30-40 минут. Отваренные жёлуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий. Молотые жёлуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 чайные ложки). Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.
Подробнее о рецептеРецепты: Кофе (напитки)
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80