Кофе из желудей (рецепт)
Для кофе из желудей потребуется: 1/2 кг желудей, 1 л. воды, мёд, сахар по вкусу.
Приготовление напитка: жёлуди высушить, вылущить и, залив водой, вскипятить 30-40 минут. Отваренные жёлуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий.
Молотые жёлуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 чайные ложки). Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.
Молотые жёлуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 чайные ложки). Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Кофе (напитки)»