Кисель свекольный (рецепт)
Кисель из свеклы. Для свекольного киселя потребуется: 1 стакан свекольного сока, 3 стакана воды, 100 г сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление напитка: из сырой свеклы, натёртой на мелкой тёрке, отжать сок. Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведённый в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Затем влить лимонный сок.
При варке густого киселя на 1 л. воды надо брать 4 ложки крахмала.
При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.
При варке густого киселя на 1 л. воды надо брать 4 ложки крахмала.
При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Компот, кисель (напитки)»