Пельмени с грибами
Пельмени рецепт
Ингредиенты: грибы шампиньоны, (или другие любые), мука, масло, сливки, плавленный сыр, яйцо, чеснок, лимонная кислота
Тесто для пельменей - вбить яйцо, добавить муку, воду, соль, замесить крутое тесто. Тесто отложить.
С грибов слить воду через дуршлаг, остудить и ножом измельчить на кубики. Разогреть на сковороде масло сливочное, и обжарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок и грибы до золотистого цвета. В смесь можно добавить любую приправу по вашему вкусу. В фарш из грибов добавить плавленный сыр, около 3-4 ст. ложек, влить 3 ложки сливок, перемешать и дать остыть. Фарш пробуйте на вкус, если сыр окажется несолёным, то фарш досолить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешечки, на них поместить грибной фарш и налепить пельмени. Пельмени с грибами кидать в кипящую воду, и варить до готовности (как всплывут, вынимать). Готовые грибные пельмени подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: грибы шампиньоны, (или другие любые), мука, масло, сливки, плавленный сыр, яйцо, чеснок, лимонная кислота
Пельмени приготовление
С шампиньонов снять шкурку, промыть в воде с лимонной кислотой (чтобы не потемнели). Грибы отварить около 10 минут.Тесто для пельменей - вбить яйцо, добавить муку, воду, соль, замесить крутое тесто. Тесто отложить.
С грибов слить воду через дуршлаг, остудить и ножом измельчить на кубики. Разогреть на сковороде масло сливочное, и обжарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок и грибы до золотистого цвета. В смесь можно добавить любую приправу по вашему вкусу. В фарш из грибов добавить плавленный сыр, около 3-4 ст. ложек, влить 3 ложки сливок, перемешать и дать остыть. Фарш пробуйте на вкус, если сыр окажется несолёным, то фарш досолить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешечки, на них поместить грибной фарш и налепить пельмени. Пельмени с грибами кидать в кипящую воду, и варить до готовности (как всплывут, вынимать). Готовые грибные пельмени подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из грибов (вторые блюда)»