Плов с грибами
Этот плов с грибами очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
- - 20 небольших шампиньонов
- - 400 гр риса
- - 1 средняя морковь
- - 2 средние луковицы
- - по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- - 1 молодой чеснок
Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пельмени с грибами
Ингредиенты: грибы шампиньоны, (или другие любые), мука, масло, сливки, плавленный сыр, яйцо, чеснок, лимонная кислота
Пельмени приготовление
С шампиньонов снять шкурку, промыть в воде с лимонной кислотой (чтобы не потемнели). Грибы отварить около 10 минут.Тесто для пельменей - вбить яйцо, добавить муку, воду, соль, замесить крутое тесто. Тесто отложить.
С грибов слить воду через дуршлаг, остудить и ножом измельчить на кубики. Разогреть на сковороде масло сливочное, и обжарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок и грибы до золотистого цвета. В смесь можно добавить любую приправу по вашему вкусу. В фарш из грибов добавить плавленный сыр, около 3-4 ст. ложек, влить 3 ложки сливок, перемешать и дать остыть. Фарш пробуйте на вкус, если сыр окажется несолёным, то фарш досолить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круглые лепешечки, на них поместить грибной фарш и налепить пельмени. Пельмени с грибами кидать в кипящую воду, и варить до готовности (как всплывут, вынимать). Готовые грибные пельмени подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Котлеты из баклажан с грибами
Ингредиенты для котлет:
1-2 средних баклажана и чашка разнообразных грибов (белые, подберёзовики, дождевики, шампиньоны и т. п.). По объёму количество грибов должно быть примерно равно баклажанам. В качестве приправ используются любая зелень, по желанию - петрушка, укроп, базилик; соль, перец, чеснок - по вкусу;
мука, сухари, 1-2 яйца;
масло растительное для жарки.
Котлеты приготовление:
Измельчить баклажаны и грибы с помощью мясорубки или блендера.Добавить в фарш соль, зелень, яйца, муку и сухари. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе котлеты сложно будет формовать и жарить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать фарш небольшими тонкими котлетками, и жарить - одну сторону под крышкой (чтобы баклажаны и грибы дошли), затем перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать готовые грибные котлетки со сметаной к борщу, щам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!