Котлеты из баклажан с грибами
Котлеты с грибами
Ингредиенты для котлет:
1-2 средних баклажана и чашка разнообразных грибов (белые, подберёзовики, дождевики, шампиньоны и т. п.). По объёму количество грибов должно быть примерно равно баклажанам. В качестве приправ используются любая зелень, по желанию - петрушка, укроп, базилик; соль, перец, чеснок - по вкусу;
мука, сухари, 1-2 яйца;
масло растительное для жарки.
Добавить в фарш соль, зелень, яйца, муку и сухари. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе котлеты сложно будет формовать и жарить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать фарш небольшими тонкими котлетками, и жарить - одну сторону под крышкой (чтобы баклажаны и грибы дошли), затем перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать готовые грибные котлетки со сметаной к борщу, щам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты для котлет:
1-2 средних баклажана и чашка разнообразных грибов (белые, подберёзовики, дождевики, шампиньоны и т. п.). По объёму количество грибов должно быть примерно равно баклажанам. В качестве приправ используются любая зелень, по желанию - петрушка, укроп, базилик; соль, перец, чеснок - по вкусу;
мука, сухари, 1-2 яйца;
масло растительное для жарки.
Котлеты приготовление:
Измельчить баклажаны и грибы с помощью мясорубки или блендера.Добавить в фарш соль, зелень, яйца, муку и сухари. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе котлеты сложно будет формовать и жарить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать фарш небольшими тонкими котлетками, и жарить - одну сторону под крышкой (чтобы баклажаны и грибы дошли), затем перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать готовые грибные котлетки со сметаной к борщу, щам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из грибов (вторые блюда)»