Сельдь в сметанном соусе (рецепт)
Сельдь в сметане.
Для сельди в сметанном соусе потребуется:
сельдь 500 г, яблоки 100 г, лук репчатый 100 г, сметана 150 г, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Сельдь уложить на селёдочницу и залить подготовленной смесью, украсить зеленью. Чтобы соус получился острее, в него добавляют 10-15 г горчицы. Вместо лимонного сока можно добавить уксус.
Для сельди в сметанном соусе потребуется:
сельдь 500 г, яблоки 100 г, лук репчатый 100 г, сметана 150 г, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Сельдь в соусе, рецепт:
Вымоченную сельдь разделать на чистое филе и нарезать длинными полосками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Яблоки и лук смешать и заправить по вкусу сметаной, лимонным соком и солью.Сельдь уложить на селёдочницу и залить подготовленной смесью, украсить зеленью. Чтобы соус получился острее, в него добавляют 10-15 г горчицы. Вместо лимонного сока можно добавить уксус.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Праздничные (закуски)»