Салат в виде змеи
Салат в виде змеи. Салат змея. Рецепт салата новогоднего. Салат праздничный. Быстрая закуска на праздник
Для закуски потребуется (опционально):
1. Начинка с тунцом: соединить измельчённый консервированный тунец, сливочный сыр, огурец, помидор, соль, перец по вкусу. Заправить соком лимона или оливковым маслом.
2. Начинка с яйцами: соединить нарезанные яйца, зелёный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать змею нарежьте рогалики вдоль пополам, извлеките мякоть. Полученные "лодочки" наполняйте разными начинками - из тунца и яиц.
Разложите рогалики один за другим, формируя тело змеи. Бублики наполненные тунцом украсьте сверху половинками помидоров черри. А бублики с яичной начинкой - перьями лука (крест накрест), веточками петрушки, зеленью огурца. Из оливок выполните глазки, из болгарского красного перца - язык. Украсьте ими голову змеи.
Закуска готовится быстро, длина тела змеи варьируется до бесконечности.. в зависимости от числа гостей. Начинки можно придумывать самые разные, от вкуса и желания. Тунец легко заменить на курицу, приготовленную вашим любимым способом. Приятного аппетита!
Для закуски потребуется (опционально):
- 2-3 хлебных рогалика
- банка консервированного тунца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок зелёного лука
- 1-2 помидора для начинки (плюс 4 шт. на украшение)
- сыр, майонез, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Закуска праздничная рецепт:
Для закуски делаются 2 начинки:1. Начинка с тунцом: соединить измельчённый консервированный тунец, сливочный сыр, огурец, помидор, соль, перец по вкусу. Заправить соком лимона или оливковым маслом.
2. Начинка с яйцами: соединить нарезанные яйца, зелёный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать змею нарежьте рогалики вдоль пополам, извлеките мякоть. Полученные "лодочки" наполняйте разными начинками - из тунца и яиц.
Разложите рогалики один за другим, формируя тело змеи. Бублики наполненные тунцом украсьте сверху половинками помидоров черри. А бублики с яичной начинкой - перьями лука (крест накрест), веточками петрушки, зеленью огурца. Из оливок выполните глазки, из болгарского красного перца - язык. Украсьте ими голову змеи.
Закуска готовится быстро, длина тела змеи варьируется до бесконечности.. в зависимости от числа гостей. Начинки можно придумывать самые разные, от вкуса и желания. Тунец легко заменить на курицу, приготовленную вашим любимым способом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Тёщин язык закуска
Закуска Тёщин язык
Баклажаны нарезать в длину, залить на 10-15 минут водой от горечи, затем воду слить, отжать салфеткой и обжарить на масле с обеих сторон.
Начинка: спассеровать лук с морковью, соединить с майонезом и натёртым сыром. Нарезать дольками помидоры.
Оформление закуски. Обжаренный баклажан (язык) смазать майонезом с чесноком, поверх ложим дольку помидора, добавляем начинку из сыра, лука, моркови, веточку зелени. Все свернуть в виде рулетиков и уложить на блюде. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать в длину, залить на 10-15 минут водой от горечи, затем воду слить, отжать салфеткой и обжарить на масле с обеих сторон.
Начинка: спассеровать лук с морковью, соединить с майонезом и натёртым сыром. Нарезать дольками помидоры.
Оформление закуски. Обжаренный баклажан (язык) смазать майонезом с чесноком, поверх ложим дольку помидора, добавляем начинку из сыра, лука, моркови, веточку зелени. Все свернуть в виде рулетиков и уложить на блюде. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Закуска с грибами
Для закуски с грибами потребуются: любые маринованные или солёные грибы (очень вкусно и ароматно приготовленные); 6-7 отваренных яиц.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, ввести в подготовленные грибы. Грибы уложить в центре блюда горкой.
Яйца нарезать на половинки, поверх каждой выложить по ложечке майонеза с добавлением чеснока, измельчённой зелени петрушки, укропа. Половинки яиц разложить на блюде вокруг грибов. Украсить зеленью по вкусу. Закуску подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Приготовление закуски
Грибы достать из банки, слить лишнюю жидкость, если крупные - нарезать, если мелкие (опята, волнушки, лисички) - уложить целиком.Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, ввести в подготовленные грибы. Грибы уложить в центре блюда горкой.
Яйца нарезать на половинки, поверх каждой выложить по ложечке майонеза с добавлением чеснока, измельчённой зелени петрушки, укропа. Половинки яиц разложить на блюде вокруг грибов. Украсить зеленью по вкусу. Закуску подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03 04