• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат в виде змеи

Салат в виде змеи. Салат змея. Рецепт салата новогоднего. Салат праздничный. Быстрая закуска на праздник
















Для закуски потребуется (опционально):
  • 2-3 хлебных рогалика
  • банка консервированного тунца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1-2 помидора для начинки (плюс 4 шт. на украшение)
  • сыр, майонез, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Закуска праздничная рецепт:

Для закуски делаются 2 начинки:

1. Начинка с тунцом: соединить измельчённый консервированный тунец, сливочный сыр, огурец, помидор, соль, перец по вкусу. Заправить соком лимона или оливковым маслом.

2. Начинка с яйцами: соединить нарезанные яйца, зелёный лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать змею нарежьте рогалики вдоль пополам, извлеките мякоть. Полученные "лодочки" наполняйте разными начинками - из тунца и яиц.
Разложите рогалики один за другим, формируя тело змеи. Бублики наполненные тунцом украсьте сверху половинками помидоров черри. А бублики с яичной начинкой - перьями лука (крест накрест), веточками петрушки, зеленью огурца. Из оливок выполните глазки, из болгарского красного перца - язык. Украсьте ими голову змеи.

Закуска готовится быстро, длина тела змеи варьируется до бесконечности.. в зависимости от числа гостей. Начинки можно придумывать самые разные, от вкуса и желания. Тунец легко заменить на курицу, приготовленную вашим любимым способом. Приятного аппетита!


Поделится с друзьями и знакомыми:

Тёщин язык закуска

Закуска Тёщин язык

Баклажаны нарезать в длину, залить на 10-15 минут водой от горечи, затем воду слить, отжать салфеткой и обжарить на масле с обеих сторон.

Начинка: спассеровать лук с морковью, соединить с майонезом и натёртым сыром. Нарезать дольками помидоры.

Оформление закуски. Обжаренный баклажан (язык) смазать майонезом с чесноком, поверх ложим дольку помидора, добавляем начинку из сыра, лука, моркови, веточку зелени. Все свернуть в виде рулетиков и уложить на блюде. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Закуска с грибами

Для закуски с грибами потребуются: любые маринованные или солёные грибы (очень вкусно и ароматно приготовленные); 6-7 отваренных яиц.

Приготовление закуски

Грибы достать из банки, слить лишнюю жидкость, если крупные - нарезать, если мелкие (опята, волнушки, лисички) - уложить целиком.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, ввести в подготовленные грибы. Грибы уложить в центре блюда горкой.

Яйца нарезать на половинки, поверх каждой выложить по ложечке майонеза с добавлением чеснока, измельчённой зелени петрушки, укропа. Половинки яиц разложить на блюде вокруг грибов. Украсить зеленью по вкусу. Закуску подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04


загрузка...