Квас лимонный (рецепт)
Для лимонного кваса потребуется: 3 лимона, 10 л. воды, 300 г изюма, 800 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей (или обычной дрожжевой закваски).
Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Спустя 12 часов квас готов к употреблению.
Приготовление кваса в домашних условиях:
В эмалированную посуду положить промытый изюм, нарезанный ломтиками лимон, залить кипятком и оставить на 24 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить для сбраживания.Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Спустя 12 часов квас готов к употреблению.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Квас (напитки)»