Квас для окрошки
Квас на окрошку. Рецепт приготовления. Для кваса потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара
Квас для окрошки рецепт:
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить, влить разведенные дрожжи, помешивая, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, хорошо закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте. Квас для окрошки готов.Поделится с друзьями и знакомыми:
Квас хлебный
Квас дома. Квас приготовить. Рецепт кваса.
800 г ржаного хлеба порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить в духовке до румяной корочки. Сложить сухари в ведро, залить 7 литрами кипятка и настоять 4 часа. Настой процедить, добавить 20 г дрожжей, 350 г сахара и сок лимона. Настой выдержать 6 часов в тепле для брожения. Как только квас начал пениться, процедить его и разлить в бутылки из-под шампанского, наполняя на 5 см ниже верха горлышка. В каждую бутылку кинуть по 3 изюминки. Закрыть пробками, перевязав их шпагатом. Хранить квас в холоде в лежачем положении. Через три дня квас готов. Приятного аппетита!
800 г ржаного хлеба порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить в духовке до румяной корочки. Сложить сухари в ведро, залить 7 литрами кипятка и настоять 4 часа. Настой процедить, добавить 20 г дрожжей, 350 г сахара и сок лимона. Настой выдержать 6 часов в тепле для брожения. Как только квас начал пениться, процедить его и разлить в бутылки из-под шампанского, наполняя на 5 см ниже верха горлышка. В каждую бутылку кинуть по 3 изюминки. Закрыть пробками, перевязав их шпагатом. Хранить квас в холоде в лежачем положении. Через три дня квас готов. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Квас домашний
500 г сухари ржаные, 40 г дрожжи, 50 г изюма, 200 г сахар, 5 листиков мяты свежей, 3 листика чёрной смородины, 4 литра воды.
Квас домашний приготовление:
Ломтики хлеба подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить их кипятком и настоять 3 часа. Настой процедить через марлю, добавить сахар, разведённые дрожжи, зелень листьев. Накрыть квас марлей и дать настояться в тепле 10 часов. Когда настой перебродил, его снова процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую по изюминке. Бутылки крепко закупорить и убрать в холодильник на трое суток. Квас готов. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03